Как правильно приучить щенка САО к поводку и ошейнику

Сколько нужно работать для результата?

 

Начинать приучать щенка алабая к ошейнику следует уже с 1,5 месяцев или раньше. Просто когда щенок бегает по дому, оденьте на него ошейник и тут же отвлеките игрой. В таком возрасте у щенка только одни игры в голове, поэтому он тут же вопьётся прорезающимися зубками в любимую игрушку. В качестве игрушки идеально подойдёт пуллер, или что-то мягкое, но такое, что щенок не сможет порвать и съесть.

Щенок САО обязательно отвлечётся от одетого ошейника, если хозяин будет достаточно артистичен, чтобы заинтересовать щенка играми. Работайте так каждый день, одевая на щенка ошейник на 5-7 минут 3 раза в день. Уже через 1-3 дня щенок полностью забудет про наличие ошейника на шее даже без игр.

 

Приучение щенка алабая(САО) к поводку.

Чтобы выходить с щенком на улицу на поводке просто пристегните поводок перед выходом из дома. На улице щенок отвлечётся на 1000 новых раздражителей и интересных вещей, и полностью забудет про какой-то там ошейник и поводок. Если он сидит как вкопанный и боится идти, то разыграйте его игрушкой или отойдите на расстояние вытянутого поводка и подманите к себе лакомством. Он вскоре забудет про свой страх и кинется исследовать окружающую территорию на расстоянии вытянутого поводка.

Щенка до возраста 3 месяцев лучше не учить идти строго возле ноги, ведь обучение предполагает физическое наказание. Учите просто не тянуть поводок, а лучше потерпеть до 3 месяцев и потом уже обучать хождению рядом. Щенка с 3х месяцев начинайте учить ходить рядом возле ноги как взрослую собаку